>> 17:00 Uhr <<
Peter Veit Sprecher
Peter Vogel Klavier
Schon in den vergangenen beiden Jahren erfreuten sich die Gäste im Schloss Montfort an der finalen Veranstaltung der Schlosskonzertsaison unter dem Motto »Winter Crackers«. Die Schwäbische Zeitung schrieb unter dem Titel »Wenn der Peter mit dem Peter« über die einzigartige Atmosphäre im Dezem-ber 2017: »Der Sturm heulte, die Fahnenmasten klirrten und die Sturmwarnung blinkte durch die Oberlichter. […] Peter Vogel war wieder voll in seinem Element, wenn er in der Folge Weihnachtsliedern […] ein neues, jazziges Kleid anzog und auch eigene Kompositionen einfließen ließ. […] Veit las sehr natürlich […]. Immer wieder schmunzelte er ein bisschen. […] Insgesamt ein ganz anderes Schlosskonzert, das zeigte, welche Bandbreite hier zu finden ist.«
Peter Veit wurde in Würzburg geboren. In seiner Kindheit und Jugend war das Radio noch eine wichtige Verbindung zur Außenwelt. So zog es ihn nach dem Abitur zu einem kleinen Radiosender am Bodensee – anfangs als Redakteur, nach entsprechender Ausbildung als Toningenieur und später zu-nehmend hinter dem Mikrophon. Ende der 1980er Jahre absolvierte er beim Bayerischen Rundfunk eine Sprecher-ausbildung. Seitdem ist er regelmäßig in den Programmen des BR zu hören sowie in Fernsehproduktionen und Hörbüchern.
Peter Vogel studierte Klavier, Orgel und Komposition. Seine pianistischen Lehrjahre führten ihn bis zur Meisterklasse bei Homero Francesch an der Musikhochschule Zürich. Neben seiner klassischen Ausbildung hat er sich intensiv mit Jazz- und Popularmusik beschäftigt. Zahlreiche Auszeichnungen, Rundfunk-, Fernseh- und CD-Aufnahmen begleiten seine umfangreiche internationale Konzerttätigkeit.
Konzertgäste können zum Ticket ein Menü zum Aufpreis von 35,00 € (pro Person incl. Aperó) buchen.
15:45 Uhr Empfang | Aperitif im Restaurant
Seesecco MVB // Holunderblütensaft // Winterapfelbowle
16:15 Uhr Vorspeisenteller
Rauchlachsroulade mit Meerrettichschaum // Gebeizter Thunfisch mit Sesam // Entenbrust an Portweingelee // Wildterrine mit Sauce Cumberland // Blattsalate der Saison
Verschiedene Brotsorten
17:00 Uhr Konzertbeginn
17:45 Uhr Konzertpause
Winterapfelbowle // Birnenbrot mit Zigerkäse
ca. 19:00 Uhr Konzertende
19:30 Uhr Hauptgang
Schweinefilet im Flädlemantel mit Apfelrotkohl, hausgemach-ten Spätzle und Serviettenknödel
[Vegetarische Variante verfügbar]
20:30 Uhr Dessert
Weiße Mousse au chocolat // Lebkuchenmousse // Zimt-buchteln mit Zwetschgen // Schokoladenbrunnen mit Früchten // Käsebrett mit Trauben und Feigen
ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN
Launige und hintergründige Geschichten sowie Klaviermusik
zur Winter- und Weihnachtszeit