»Winter Crackers«

Sonntag | 9. Dezember 2018

>> 17:00 Uhr <<

 

Peter Veit Sprecher

Peter Vogel Klavier

 

 

 

Schon in den vergangenen beiden Jahren erfreuten sich die Gäste im Schloss Montfort an der finalen Veranstaltung der Schlosskonzertsaison unter dem Motto »Winter Crackers«. Die Schwäbische Zeitung schrieb unter dem Titel »Wenn der Peter mit dem Peter« über die einzigartige Atmosphäre im Dezem-ber 2017: »Der Sturm heulte, die Fahnenmasten klirrten und die Sturmwarnung blinkte durch die Oberlichter. […] Peter Vogel war wieder voll in seinem Element, wenn er in der Folge Weihnachtsliedern […] ein neues, jazziges Kleid anzog und auch eigene Kompositionen einfließen ließ. […] Veit las sehr natürlich […]. Immer wieder schmunzelte er ein bisschen. […] Insgesamt ein ganz anderes Schlosskonzert, das zeigte, welche Bandbreite hier zu finden ist.«

 

Peter Veit wurde in Würzburg geboren. In seiner Kindheit und Jugend war das Radio noch eine wichtige Verbindung zur Außenwelt. So zog es ihn nach dem Abitur zu einem kleinen Radiosender am Bodensee – anfangs als Redakteur, nach entsprechender Ausbildung als Toningenieur und später zu-nehmend hinter dem Mikrophon. Ende der 1980er Jahre absolvierte er beim Bayerischen Rundfunk eine Sprecher-ausbildung. Seitdem ist er regelmäßig in den Programmen des BR zu hören sowie in Fernsehproduktionen und Hörbüchern.

Peter Vogel studierte Klavier, Orgel und Komposition. Seine pianistischen Lehrjahre führten ihn bis zur Meisterklasse bei Homero Francesch an der Musikhochschule Zürich. Neben seiner klassischen Ausbildung hat er sich intensiv mit Jazz- und Popularmusik beschäftigt. Zahlreiche Auszeichnungen, Rundfunk-, Fernseh- und CD-Aufnahmen begleiten seine umfangreiche internationale Konzerttätigkeit. 

 

 

Konzertgäste können zum Ticket ein Menü zum Aufpreis von 35,00 € (pro Person incl. Aperó) buchen. 

 

15:45 Uhr        Empfang | Aperitif im Restaurant

Seesecco MVB // Holunderblütensaft // Winterapfelbowle

 

16:15 Uhr        Vorspeisenteller

Rauchlachsroulade mit Meerrettichschaum // Gebeizter Thunfisch mit Sesam // Entenbrust an Portweingelee // Wildterrine mit Sauce Cumberland // Blattsalate der Saison

Verschiedene Brotsorten

 

17:00 Uhr        Konzertbeginn

 

17:45 Uhr        Konzertpause

Winterapfelbowle // Birnenbrot mit Zigerkäse

 

ca. 19:00 Uhr  Konzertende

 

19:30 Uhr        Hauptgang

Schweinefilet im Flädlemantel mit Apfelrotkohl, hausgemach-ten Spätzle und Serviettenknödel

[Vegetarische Variante verfügbar]

 

20:30 Uhr        Dessert

Weiße Mousse au chocolat // Lebkuchenmousse // Zimt-buchteln mit Zwetschgen // Schokoladenbrunnen mit Früchten // Käsebrett mit Trauben und Feigen

 

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN

 

©Helmut Voith | ©Engelbert Rief


Programmübersicht

 

Launige und hintergründige Geschichten sowie Klaviermusik

zur Winter- und Weihnachtszeit 


Information Kartenvorverkauf

Tickethotline
+49 (0) 1806 700 733
(zusätzliche Gebühren)
  

Tourist-Information Langenargen

tel  +49 (0) 7543 9330 92

fax +49 (0) 7543 9330 5538

touristinfo@langenargen.de

 

info@bird-music.de

Konzertsaal
Konzertsaal